“最美医生”祭扫白求恩墓

石家庄新闻网 时间: 2018-04-03 09:11:16 来源: 石家庄新闻网

 

■河北军地医务工作者代表祭扫白求恩墓。

□文/图 本报记者 李兵 通讯员 彭梅花 张彬楠

今年,是伟大的国际主义战士白求恩逝世79周年。4月2日上午,河北省卫生计生委组织部分先进典型、省直卫生单位和解放军白求恩国际和平医院的医务工作者代表,来到华北烈士陵园,开展“不忘初心、缅怀英烈”祭扫活动。

在活动现场,10名河北“最美医生”代表、150余名医院官兵和河北省直7家卫生单位的医务工作者代表,在白求恩墓前庄严列队、肃立默哀,“最美医生”代表、军地医务工作者代表分别向白求恩墓敬献花篮,表达对这位伟大国际主义战士的无限哀思和崇高敬意。

“争做新时代白求恩式的最美医生!”祭扫活动中,河北“最美医生”、白求恩国际和平医院骨二科主任步建立和参加活动的医务工作者共同倡议,号召广大军地医务工作者自觉传承和弘扬白求恩大夫“对工作极端负责、对同志对人民极端热忱、对技术精益求精”的精神,把白求恩精神根植在医务工作者心中,转化为“高尚医德、高超医术”服务军民的自觉行动,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

全国人大代表、石家庄市第一医院肿瘤三科主任乞国艳,河北“最美医生”刘效群和在场的医务工作者,还重温了《纪念白求恩》一文,共同在“争做新时代白求恩式的最美医生”条幅上签名。随后,祭扫人员参观了白求恩纪念馆,祭扫了柯棣华墓。活动结束后,大家纷纷表示,将自觉向白求恩大夫学习,做让党和人民放心的新时代白求恩。

 

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图