老人晕倒 司机和乘客齐救助

石家庄新闻网 时间: 2018-04-24 09:05:35 来源: 石家庄新闻网

 

本报讯(记者 李兵)昨日上午,市民刘女士给本报新闻热线打来电话,希望能向一群好心的市民道一声感谢,“要不是众多好心人及时出手,我父亲真的可能会遭遇更大的意外!”

刘女士是栾城人,其父亲刘大爷已经七十多岁。4月12日上午8时30分许,刘大爷乘坐205路公交车独自外出办事。车行至王家庄站点附近时,满头大汗的刘大爷紧闭双眼,一下子就没了知觉。

刘大爷的异常情况立刻被他身边的市民发现,于是,不少热心人围了上来,并通知司机程师傅赶紧停车。

程师傅在靠边停车后,当即上前开始掐刘大爷的人中穴位进行急救。同时,车厢里的其他市民迅速打开车窗让空气流动,还有好心人拨打了120急救电话。

“急救车赶到之前我父亲就醒过来了,把我的手机号告诉了司机。”刘女士说,在赶到栾城县医院后,刘女士看到程师傅还陪伴在父亲身边。“因为当时没有亲属在我父亲身边,程师傅就安排乘客坐后面的一趟车走了,他亲自陪老人来的医院。”

在被家人悉心照料一个多星期后,刘大爷终于顺利出院。老人特别感激事发时司机和众多好心人的帮助,让女儿找记者帮忙道谢。“这个社会真是好心人多啊,我真心感谢大家!”

编辑: 双鹏飞

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图