惊 文安堤边有人落水 暖 热心路人接力救命

石家庄新闻网 时间: 2018-06-27 09:01:09 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 汪洋)6月25日下午,廊坊市文安县一名男子不慎掉入水渠中。几名热心路人发现后,接力将溺水男子从水中救上岸,并抢救成功。

据介绍,6月25日下午2时30分许,在廊坊市文安县东关大堤外的水渠边,一名男子不慎掉入水渠中。这条水渠通往污水处理厂,里面的水很深,还长有很多杂草。该男子不会游泳,溺水后手刨脚蹬胡乱挣扎,结果离岸边越来越远,并逐渐沉入水中,只在水面上露出黑色头发。发现有人落水后,先是一名身穿黑色T恤的小伙子,勇敢地跳下水向溺水男子游去。抓住溺水男子后,黑衣小伙子又奋力向岸边游去。快游到岸边时,小伙子已经累得筋疲力尽。这时,一名身穿条纹T恤的男子跑了过来,在另一名热心路人的帮助下,三人合力将溺水男子拖上了岸。当时落水男子因溺水时间过长,已经没有了呼吸。条纹T恤男子见状,迅速将溺水男子摆成平躺姿势,然后连续不断地进行心肺复苏抢救。几分钟后,奇迹出现,溺水男子恢复了呼吸,并睁开了眼睛有了意识。

据了解,溺水男子当时正沿着水渠边散步,结果失足掉入渠中。跳下水救人的黑衣小伙,是在文安县城东关大堤口做收购二手家电生意的安徽籍人军营(音)。而帮助将溺水男子拉上岸并做心肺复苏将其救活的条纹T恤男子,是文安县的出租车司机周师傅。当时周师傅正在事发地点附近和朋友聊天,得知有人落水后赶紧向水渠边跑去。到达现场时,那名安徽籍小伙子已经将溺水男子拖到岸边。因为职业培训时学过急救知识,发现溺水男子没有呼吸后,周师傅赶紧为其连续进行心肺复苏,并最终抢救成功。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图