老楼长为大家修路

石家庄新闻网 时间: 2018-07-09 08:57:42 来源: 石家庄新闻网

柏林一社区

□文/图 社区记者 卞静

提起崔玉萍,居住在新华区石岗街道柏林一社区的不少居民都竖起大拇指称赞。这位年近古稀的老党员、好楼长,用极大的工作热忱和耐心服务小区、服务居民,既充实自己,又为街坊邻居带来便利。最近,崔玉萍又带领大家做了一件“了不起”的事。

这件“了不起”的事就是“修路”。柏林北区始建于上世纪八十年代,社区基础设施老化,小区单元门前道路由于年久失修,多处破损,晴天一身土、雨天一身泥。眼瞅着雨季就要到了,为解决居民出行难的问题,崔玉萍和其他几位老党员一商量,做出一个重要决定——为大家修路。

崔玉萍自己首先带头,通过多方筹措联系,备齐修路的各种材料。随后,他和楼里的老党员们撸起袖子,开始着手修缮楼前破损路面。大家说干就干、一齐动手,不管是骄阳似火,还是身体年迈,都抵挡不住大家伙修路的热情。有人负责推沙子、有人负责和水泥、还有人负责铺地砖,有序的分工,令修路工程进度十分迅速。

与此同时,他们的举动也感染了楼里的一些年轻人和孩子们,不少人也纷纷加入到干活的队伍中来。很快,楼前的道路铺设一新,道路干净整洁,居民看到新路脸上露出了笑容,参与修路的人们开心极了。

因为修路一事“干得漂亮”,每当见到崔玉萍和几位老党员们,街坊邻居们对他们表示钦佩不已,并不断地说感谢的话语。对此,崔玉萍说:“我入党几十年,现在作为支部书记、楼长,带领大家管理好本楼的事情,是我的本分。退休不退职,离岗不离心,能够和大家一起铺平道路,为社区奉献一份力量,感到十分开心。”

石岗街道工作人员杜韦英则说:“相比起轰轰烈烈的大事,社区中更离不开这种润物细无声的滋养,一个个有爱心、有责任心、起到模范带头作用的党员志愿者、好楼长等等,是构建和谐社区的基石。”

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图