老太爬山突发低血糖幸亏两位好心人帮忙

石家庄新闻网 时间: 2018-08-22 08:46:42 来源: 石家庄新闻网

□本报记者 苗静 通讯员 张子岩

近日,79岁的石家庄市民孙大妈爬山时突发低血糖,她随身又没有带着糖块和食物。正当她心跳加快情况危急时,两位路过的老人帮了大忙。昨天,孙大妈特意致电本报,希望向两位好心人表示感谢。

8月16日,孙大妈和老伴来到灵寿漫山花溪谷游玩。观光缆车没有通到山顶,下了缆车后还要再爬一段阶梯。老伴恐高,孙大妈便让老伴在原地休息,自己接着向上攀登。不料,眼看还有不到一百米就到山顶了,孙大妈却突然感觉心跳变得很快,浑身是汗,非常难受。她马上意识到这是低血糖的症状。这时,她才想起,糖块和食物都在老伴那里。此时,两位正下山的老人发现了孙大妈,问明情况后,马上从背包里拿出面包和一大瓶温水递给她。吃过东西后,孙大妈渐渐缓过来了。两位好心人劝孙大妈去找老伴儿,可孙大妈觉得马上就到山顶了,不爬上去太遗憾了,还是想爬山。于是,原本已经爬到山顶的两位好心人陪着孙大妈又爬了一次,一直把她护送到老伴儿身边,才放心地离开。

“我怎么问,他们两人都不肯透露姓名,后来还是他们的同伴告诉我,两人一位姓张,一位姓姜,都七八十岁了。”虽然事情过去几天了,孙大妈还是念念不忘,希望借晚报向他们表达谢意。昨天下午,记者联系到姜先生,他还是不肯透露自己的名字,只说谁遇到这种情况都会出手相助的。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:蔡青元

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图