该!辛集这个微信公众号被永久封号!

石家庄新闻网 时间: 2018-09-05 08:19:39 来源: 河北网信管理执法微信

近日,河北辛集市网信办网上巡查发现,注册名为“辛集家乡情”微信公众号发布了一篇名为《辛集某村老汉上访,太现实了!》的微信推文,内容及图片旁白明显与辛集无关,且带有杜撰性质。

经查,“辛集家乡情”于2018年4月注册,原名为“邹城人在线”,4月25日改名为“辛集家乡情”。该号功能区链接含有大量低俗色情小说,且违规发布转载原创视频、传播涉黄涉俗及虚假信息、频繁使用低俗标题博取眼球等违法违规行为,影响恶劣。

根据《中华人民共和国网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,经中央网信办、河北省网信办批准,依法对“辛集家乡情”微信公众号进行永久封号。

此外,辛集市网信办还公布了上周微信公众平台处罚公示,共涉及账号4796个。

网络并非法外之地!欢迎广大网民积极举报网上违法违规行为,共同营造良好的网络生态环境!

河北省互联网违法和不良信息举报平台

举报电话:0311-87802897

举报网站:http://hbjubao.hebei.com.cn/

举报邮箱:wxbjbzx@163.com

关注“河北网信管理执法”微信公众号,点击菜单栏“举报监督”——“社会监督”即可。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图