【2018全国网媒看山西】司徒小镇——垃圾填埋场变身特色旅游景区

石家庄新闻网 时间: 2018-12-13 09:20:55 来源: 山西新闻网

标签: 晋城 司徒小镇 旅游

12月12日下午,“华夏古文明山西好风光”2018全国网络媒体看山西活动太行线采访团走进山西省晋城市司徒小镇,探寻这一建在废弃矿用地和垃圾填埋场上的旅游景区的可持续发展的成功“秘诀”。

“司徒小镇”始建于2009年,始终坚持“打造山西五千年文化印象基地”的发展宗旨,建有三大山西民俗文化体验馆、老山西味道文化一条街,开心农场等一系列独具山西特色、地方韵味和乡土记忆的建筑群。小镇内餐饮、休闲、娱乐、购物、住宿等设施一应俱全,形成“食住行游购娱”的旅游全产业链,成为山西省及周边临近省份游客理想的一站式休闲旅游度假目的地,也成为山西省晋城市全域旅游发展的“新样本”。

■山西新闻网记者 苏航 摄影报道

编辑: lxn   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图