2018年度市委常委民主生活会情况通报会召开

石家庄新闻网 时间: 2019-01-25 09:43:39 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 张静雯) 1月24日,2018年度市委常委民主生活会情况通报会召开,市委副书记李德进通报情况,市委常委、秘书长、统战部长韩学军主持会议。

会议指出,按照中央精神和省纪委机关、省委组织部通知要求,在省委书记、省人大常委会主任王东峰同志及省委督导组的指导下,1月10日,市委常委会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开了2018年度市委常委民主生活会。王东峰同志对这次生活会给予肯定,认为这次民主生活会主题突出,问题聚焦,剖析深刻,体现了市委常委的党性原则和斗争精神,质量高、效果好、有辣味,是一个高质量的民主生活会。

会议指出,市委常委会深入贯彻中央和省委部署要求,不断深化开好民主生活会的思想认识,切实提高行动自觉,严格对标省委常委民主生活会,扎实做好会前各项准备工作。本次民主生活会紧紧聚焦生活会主题,开展严肃认真的批评与自我批评,体现了市委常委坚强的党性原则和真诚的相互关心,营造了“团结-批评-团结”的良好氛围。对照查摆出的问题,市委常委班子明确了整改措施和努力方向,坚决把王东峰同志讲话精神转化为做好各项工作的有力举措,不折不扣完成整改任务,着力提升省会各项事业发展水平和市委常委班子建设水平。

会议指出,市委常委会将以这次民主生活会为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏奋进,团结带领全市人民不断开创新时代建设现代省会、经济强市新局面。

参加市人代会闭幕式的市委委员、候补委员,市纪委委员;不是市委委员、候补委员及市纪委委员的市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长、市政协党员副主席;各县(市)区委书记、县(市)区长,市直各单位主要负责同志参加会议。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图