立说立行抓发展 全力以赴抓落实

石家庄新闻网 时间: 2019-01-25 09:45:40 来源: 石家庄日报

全市县(市)区长座谈会强调

立说立行抓发展 全力以赴抓落实

本报讯 (记者 戴丽丽) 1月24日,市委副书记、市长邓沛然在全市县(市)区长座谈会上强调,要把抓发展抓落实的成效作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的现实检验,以对人民负责、对历史负责的态度,立说立行抓发展,全力以赴抓落实,推动经济社会高质量发展。

会上,各县(市)区汇报了2018年总体工作情况以及今年重点工作安排。

邓沛然指出,过去一年,全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府决策部署,实现经济运行稳中有进、进中趋优,各项事业发展取得新进步。做好今年政府工作,要进一步提高政治站位,按照市委十届六次全会和市“两会”安排部署,牢牢把握发展新机遇,咬定目标、铆足干劲,不走偏、不变样,一张蓝图绘到底。

邓沛然强调,一分部署九分落实。要明确责任,层层传导压力,按照“月通报、季亮相、半年一汇报”的工作机制,市县两级同频共振,上下一心,形成推动工作落实、高质量发展的长效机制。要建立抓落实的责任制,把目标分解下去,层层负责、环环相扣,以责任制促落实、保成效。

邓沛然要求,各县(市)区要深入开展“项目落地年”活动,狠抓重点项目建设,强化协调调度,扩大有效投资,以精准有效投资催生优质供给,以高端高质项目引领转型升级。要围绕加快构建“4+4”现代产业发展格局,对接省系列三年行动计划,调整完善方案,把战略性新兴产业、现代服务业、未来产业等经济增长点紧紧抓在手上,集中攻坚、补齐短板,打造高质量发展的战略支撑。要制定产业政策,大力支持实体经济发展,落实领导干部包联责任制,建立重点企业“市长直通车”制度,为企业发展送上“石家庄版”的“政策服务包”,打造更加优良的营商环境。要大力实施乡村振兴战略,聚焦打造科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业,不断提升农业综合生产能力,推动农业农村高质量发展。

邓沛然强调,思路决定出路,眼界决定格局。要拓宽视野、借力发展,深度融入京津冀协同发展。把雄安新区加快建设的机遇转化成各自加快发展的机遇,加快打造一批承接非首都功能疏解和产业转移的“微中心”。要进一步解放思想,用改革创新的方法破解难题,着力防范风险隐患,为经济社会发展创造和谐稳定环境。

市领导李雪荣、张学勤、刘胜、孟祥红、蒋文红、姜阳、赵文锋参加会议,并讲了意见。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图