党员志愿者服务社区掀高潮

石家庄新闻网 时间: 2019-03-05 10:06:50 来源:

□文/图 社区记者 杜慧

清垃圾,铲广告,捡烟头……连日来,石家庄市裕华区多个部门的在职党员志愿者走进街道、社区,开展了一系列志愿服务活动,在全区掀起了“践行效能革命 我为创卫做贡献”的服务热潮。

建华南街道各社区积极行动,与“一连双促”单位人员共同服务社区,凤凰社区联合裕华区城管局规划建设执法大队在凤凰城一期,清理小区绿化带,清除墙体小广告,规范自行车、电动车停放,改善了辖区环境状况;润园社区党支部开展“我爱我家”洁美家园主题活动。活动中,党员志愿者们一起美化辖区宣传栏,宣传创卫、创城等相关知识;美苑社区党支部则联合区医疗保障局、网信办等党员志愿者捡拾碎纸屑、烟头、生活垃圾,整理摆放车辆,同时擦拭“创卫”、“创城”宣传画,并更换破损宣传牌,美化辖区环境。海天社区也联合区城管局人员一起张贴创卫宣传展牌,对破损公益广告进行更换,丰富创卫内容,提高了辖区居民知晓率和参与度。

裕华路街道青园小区社区党委携手区民政局党支部、富强小学党支部、裕华区三幼党支部等党员志愿者除了规范自行车(含共享单车)停车外,还对垃圾分类进行了宣传。

槐底街道各社区的志愿者活动也有序开展,电业一社区将3月2日定为社区“学雷锋助残日”,社区志愿者们在社区小广场义务为居民理发、义诊、教授制作玫瑰花等。当天,槐底社区、富强电力社区、石府社区、世纪花园社区、槐南路社区、兴苑街社区、育才街社区等的党员志愿者也头戴小红帽,身穿志愿者服,走进辖区各社区清扫卫生,捡拾垃圾,规范不文明停车现象。

同时,裕东街道东文社区、金域蓝湾社区、九里庭院社区、美景东方社区、金马二社区等各个党组织开展了“我为创卫做贡献”等主题活动,志愿者在社区里摆放自行车、清理杂物,并对照标准查找不足,在大家的共同努力下,净化了社区环境,为创卫工作贡献了一份力量!

编辑: 袁媛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图