24年奶业“老兵” 5年奶粉业“新兵”

石家庄新闻网 时间: 2019-04-04 09:11:25 来源:

□本报首席记者 范玉蕾

石家庄是奶业大市。近年来,我市奶业实现了绝地重生、凤凰涅槃的历史性转变。而这离不开一大批本土乳业人的不懈奋斗。其中,就包括君乐宝乳业“掌舵人”——魏立华。

日前,记者走进君乐宝位于鹿泉区的奶粉工厂,迎面就看到格外醒目的标语:让每一个中国孩子都能喝上世界顶级的好奶粉。“有人说,这句话是不是说大了、说过了。我说不大。这就是我要做的,是我的梦想,更是我们的责任和使命。”君乐宝乳业总裁魏立华淡然而坚定地对记者说,爱国,就要有责任与担当,就要坚持不懈地去奋斗,正是这种信念激励着我们牢记行业使命,努力“让祖国的下一代喝上好奶粉”。

作为一名24年的奶业“老兵”,他用专注与坚守,带领企业发展成为中国乳业四强,被誉为“中国良心奶捍卫者”;作为一名5年的奶粉业“新兵”,他站在重拾中国奶业信任的风口浪尖,打造出通过全球顶级食品安全标准认证的婴幼儿奶粉,业内称他为“中国奶粉业破局者”。魏立华先后荣获全国劳动模范等多项荣誉称号,并当选为全国人大代表。2018年10月,被中央统战部、全国工商联推荐为改革开放40年百名杰出民营企业家。

魏立华于1995年在石家庄创立君乐宝乳业,在重拾中国奶业信心的艰难时刻,绝地求生打造君乐宝奶粉品牌。“2008年后,一面是全球针对中国人的奶粉限购,一面是洋奶粉在中国市场频频涨价、攫取暴利,这深深地刺痛了我们奶业人的心。”魏立华说,奶粉是孩子们的“口粮”,而不应该是一种奢侈品,他甘愿赌上经营多年的君乐宝品牌做奶粉,誓把中国奶粉做好,不让国人不远万里背洋奶粉回来。

肩头的责任与担当,化作脚踏实地的奋斗。魏立华带领君乐宝首创了两个模式:一是率先推动全产业链生产模式,即牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化生产经营模式,全力确保产品安全放心;二是首创“四个世界级”模式,即用世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的合作伙伴和世界级食品安全管理体系,确保生产出高品质的世界级好奶粉。

经过不懈努力,魏立华交出“震惊”业内的答卷:君乐宝婴幼儿奶粉在全球奶粉行业第一家通过了食品安全全球标准BRC A+顶级认证。2018年,君乐宝乳业集团荣获“中国质量奖提名奖”,代表中国乳品企业首次获得中国质量领域的最高荣誉。2018年君乐宝奶粉产销量达到4.6万吨,进入奶粉行业第一阵营,每天使用君乐宝奶粉的消费者已经超过200万人,近一年来一直供不应求。

编辑: 袁媛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图