火车站新增两处停车场共500个车位

石家庄新闻网 时间: 2019-04-04 09:12:24 来源:

本报讯 (记者 宋 钧 通讯员 董 苏)记者从市城投集团获悉,火车站东、西广场新开两个停车场,增加停车位500个,目前停车位充裕,20分钟内可免费停车。

4月3日10时许,在石家庄火车站东广场,记者看到,进入停车场的社会车辆排起了长队,大家需要依次排队进入,而与此形成鲜明对比的是东广场北侧社会车辆停车场,放眼望去全是空车位。

据介绍,火车站东、西广场原有地下停车场2个。其中,东广场地下停车场位于汇吉路与胜利大街交口西行200米,蓄车420辆,接送站司机可通过南二环或胜利大街驶入;西广场地下停车场位于新石中路与京广西街交口东行200米,蓄车550辆,接送站司机可通过新石中路驶入。新增东广场北区地下停车场位于东广场负二层最北侧,在胜利大街与利射北路交口西行200米即可到达,设停车位321个;新增西广场南区地下停车场位于西广场负二层最南侧,在京广西街与新石南路交口东行200米即可到达,设停车位179个。

市城投集团城投资产管理有限公司副总经理冯磊介绍,市城投集团积极开展“双问计”活动,广泛征集社会各界意见建议,增加社会车辆停放功能。目前,新增的两个停车场车位充裕,随到随停。火车站东、西广场四个地下停车场全部按照政府定价收费,即20分钟免费,每辆车每小时收费3元,以24小时为一个计费周期,最高收费限额24元。

编辑: 袁媛   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图