“扶贫兄弟”获殊荣

石家庄新闻网 时间: 2019-06-14 13:59:33 来源: 石家庄日报

刘博李玉法获评“中国网事·感动河北”2018年度网络人物

本报讯(记者 赵元君)5月16日,“中国网事·感动河北”2019年度网络人物评选活动在石家庄启动,活动中公布了“中国网事·感动河北”2018年度网络人物、年度“公益螺丝钉”奖及特别提名奖的评选结果。其中“扶贫兄弟”刘博、李玉法荣获“中国网事·感动河北”2018年度网络人物荣誉。

“中国网事·感动河北”网络人物评选活动由河北省委网信办和新华网共同主办,旨在评选出“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民。自2013年启动以来,活动已成功举办6届,得到了社会各界的好评。

在启动仪式上,现场公布了“中国网事·感动河北”2018年度网络人物、年度“公益螺丝钉”奖及特别提名奖的评选结果,并为获奖人颁发了奖杯和证书。其中“扶贫兄弟”刘博和李玉法被授予“中国网事·感动河北”2018年度网络人物荣誉。

刘博和李玉法本是素不相识的两个人,一个是驻村工作组的成员,一个是个人义务返乡扶贫,他们带领乡亲们脱贫致富,帮平山县卷掌村摘掉了国家级贫困村的帽子。如今,二人虽然都卸任返回市里,但却依然心系卷掌村,想方设法推动当地的旅游事业发展,有感于他们为村子作出的贡献,乡亲们亲切地称呼他们为“扶贫兄弟”。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图