河北5人荣登“中国好人榜”

石家庄新闻网 时间: 2019-07-01 14:38:11 来源: 燕赵晚报

本报讯(记者 马冬胜)昨日,中央文明办公布了6月“中国好人榜”,全国102位身边好人上榜,河北省有5人荣登榜单。

致富不忘本、捐款3亿元回报社会的民营企业家王福国:男,49岁,现任承德丰宁满族自治县胡麻营乡河东村党支部书记。作为出身贫寒,靠党的富民政策成长起来的民营企业家,王福国深怀感恩之情。十几年来,他心系群众,回报社会,捐医助教、修路筑桥、扶危济困,累计捐款3亿多元。

14年参与2500次志愿服务活动的吴玉良:男,38岁,国家电网黄骅供电公司职工,渤海魂志愿服务协会会长。在黄骅,由吴玉良2006年倡导成立的渤海魂志愿服务协会家喻户晓。这个400多人的志愿队伍利用闲暇时间参与扶危救困、捡拾垃圾、无偿献血服务等一系列公益行动,让城市多了一份温馨、爱意。

数十年开展公益救援、惠及60多万群众的救援队长王东升:男,国家电网张家口供电公司职工,现担任中国蓝天救援总队发展部成员、张家口蓝天应急救援服务中心书记兼队长。十年间,他带领张家口蓝天救援队自费参加了国内几乎所有大型灾难的救援行动。张家口蓝天救援队现有队员432名,共计执行各类紧急救援213次,解救遇险人员410余人,寻人694次。

创新36项电力成果的“金牌工人”赵伟:女,1965年6月出生,工程硕士,国家电网石家庄供电公司大客户经理二班班长。用创新成果解决现场问题、提升工作效率,一直是赵伟追求的目标。她自主研发了“掌上业扩工作室” ,获得了全国电力技术创新一等奖和国网公司青创赛金奖。以赵伟为负责人的擘达劳模创新工作室已研究开发居民小区负荷计算标准化等创新成果36项,均已推广应用,大大提升了客户的满意度。

带着养父母上学的自强女孩杨会芳:女,1994年11月15日出生,邯郸市曲周县侯村镇五塔村人。杨会芳从6岁起,承担起照料瘫痪养父和患有智力障碍养母的责任,用稚嫩双肩挑起家庭重担。18岁时,她带着养父母去上学,照顾双亲无微不至,是孝敬父母、自强不息的新时代好青年典范。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图