我省4人登7月“中国好人榜”

石家庄新闻网 时间: 2019-08-01 08:37:58 来源: 燕赵晚报

有全国最美志愿者 还有助农脱贫的“蘑菇县长”

本报讯(记者 马冬胜)昨日,中央文明办发布7月“中国好人榜”,全国共有109位身边好人光荣上榜,其中有河北4人。

王萍,女,中共党员,衡水市体育休闲广场管理处的一名普通工人。工作之余,王萍于2004年同几位志同道合的网友成立了衡水市首家爱心志愿者联盟,2010年投资3万元注册衡水爱心联合会。15年来,王萍冒严寒、顶酷暑走访了100多个村庄、600多个家庭,筹集各种善款180多万元,救助贫困儿童260多人、大学生71名,帮扶孤寡老人30余名、失独老人45名,开展各类社会公益活动100多次。先后获评全国最美志愿者、河北省道德模范、河北省优秀志愿者、河北省三八红旗手等。

通占元,男,中共党员,河北省农业特色产业技术指导总站站长、二级推广研究员。通占元推动全省食用菌从10年前的6.45万亩发展到目前的33万亩,年产量276万吨,年产值217亿元,已带动200多万农民实现了增收致富。2015年8月,通占元到阜平县挂职副县长,使食用菌发展成该县脱贫致富的一号产业,被誉为“蘑菇县长”。2016年,通占元成为国务院特殊津贴专家,并先后荣获河北省脱贫攻坚贡献奖、全国农业先进工作者、河北省农业技术推广贡献奖、河北省脱贫攻坚创新奖等。

唐笑宇,男,满族,中共党员,2008年毕业于北京科技大学冶金工程专业,现任河钢集团邯钢公司邯宝炼钢厂转炉车间三档技术主管。他实施少渣冶炼、高温高氧炉渣溅渣等技术创新,推进高效生产清洁生产,年创效2000余万元;立足岗位锤炼本领、提升技能服务产线,2018年赢得第12届模拟炼钢挑战赛世界总决赛冠军。

刘保朝,男,满族,中共党员,承德宽城满族自治县邮政分公司桲罗台支局邮递员。荣获2015年“全国劳动模范”,2011承德市道德模范提名奖,2012年“承德好人”等荣誉称号。宽城潘家口水库蓄水之后,那些散落在一条条山沟里的人家就不能随意进出几十里外的集市了,邮递员成了乡亲们与外界联系的唯一使者。20年,刘保朝披星戴月、顶风冒雨、踩冰踏雪,他送出的邮件、报刊、信件无一损坏丢失,被人们称为库区里一只顽强拼搏的鸿雁。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图