民生没有“小数点”

石家庄新闻网 时间: 2019-11-21 20:40:09 来源: 石家庄新闻网

修 声

进入供暖季,每天正常供暖面积都有统计,最高值达到99%以上。

按常理说,这样高的百分比,工作已经很到位,也应该感到欣慰了,但与市委、市政府“一户不落、一户不丢”的要求相比,仍存差距。仅就主城区而言,每一个0.1%,就是上千用户,背后是几千口市民;就供暖质量而言,99%后的“小数点”,就意味着若干户还存在这样那样的问题,取暖还不达标,涉及户还不满意。

据最新数据统计,截至今日,全市主城区已有1852个热力站达标运行,11个热力站未达标运行,受影响面积28.63万平方米。

不仅市内,不少县(市、区)在供暖上也存在这样那样的问题。农户型煤用量底数不清、供求矛盾突出、指标外价格偏高、专用炉具供货不足等问题亟待解决;个别县城的小区供暖仍不及时,群众有意见。

民生是最大的政治。水电气暖、柴米油盐,无一不与群众的生活密切相关,不能有半点差池;民生是最大的责任。无论做了多少工作,无论付出多少辛苦,只要99%后还存在“小数点”,未达100%,就说明我们的工作还没做到家、尽到心、干到位;民生是最大的检视。需要时刻把群众满意作为一切工作的出发点和落脚点。

由此可见,对待民生,不能有须臾怠慢,必须要有100%的理念和思维,必须要下100%气力和决心,必须要定100%的标准和举措,必须要得100%的效果和满意。唯此,才能称得上不忘初心,真正为民服务解难题。

群众利益无小事,民生没有“小数点”。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图