总结切忌“套路化”

石家庄新闻网 时间: 2019-12-12 20:37:54 来源: 石家庄新闻网

宛诗平

临近年终,一份高质量的工作总结不可缺少。然而,翻开一些单位的年终总结,言之无物、“水分”太多的现象较为普遍,“套路化”十足。

总结之所以会“套路化”,说到底还是和我们的文风、作风有关。对这一点,一些在机关和国有企事业单位工作的同志或许感触尤深。其一,篇幅要够长。一页两页太少,三页五页不多,长了才显得有气势、成绩足;其二,套话不可少。如开头必是“今年以来,在全体干部职工共同努力下,取得显著成绩……”结尾必是“新的一年意味着新起点新机遇新挑战,继续努力登上新台阶”云云,皆是老“技巧”、“八股”味。

如今,上下都在减负担、改文风、转作风,年终总结谨防“套路化”,提倡扣紧三个要素。贯穿求真务实。在实事求是的基础上表达,言之有物,抓主舍次,言简意赅,篇幅能短则短,文字能少则少,通篇精干凝练。抒发真知灼见。总结不是走形式,而是为提炼经验、查找不足、促进工作。通过总结,同事之间、上下级之间彼此沟通分享经验,察鉴问题教训。只有这样,才能发挥总结检视、梳理、推动工作的作用。体现开诚布公。与其挖空心思搞假大空,不如静心调整心态,秉持着对工作负责的原则,踏实用心,直抒胸襟。只要认真干了,如实写了,哪怕是大白话,也是一篇好总结,因为它带着温度,含有真诚。

对单位而言,防止年终总结“套路化”,就必须转变考核方式,避免把总结材料作为考核下级的主要依据,应善于深入一线、注重日常、考察实情。同时,对材料不实、虚夸、造假等行为严肃问责,彰严实、防形式、重实绩。

总结年年有,文风彰作风。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图