夜话一载谈

石家庄新闻网 时间: 2019-12-29 20:36:11 来源: 石家庄新闻网
时光恍惚行至岁尾,蹉跎夜话又叙一年。这一年,我们一起经历、一同呼吸、一路奋斗、一道成长。这一年,我们紧随城市脉动,坚持问题导向,以笔为刺、以字为芒,聚焦堵点、痛点、难点,触表及里,剖根溯源。

簇 实

时光恍惚行至岁尾,蹉跎夜话又叙一年。

这一年,我们一起经历、一同呼吸、一路奋斗、一道成长。

这一年,我们紧随城市脉动,坚持问题导向,以笔为刺、以字为芒,聚焦堵点、痛点、难点,触表及里,剖根溯源。

这一年,紧盯作风状态,针对慵、懒、散、乱、慢,锐利发声,直抒己见,不惜结纠。

这一年,关注百姓操心事、烦心事、揪心事,见微知著,建言献策,倾力鼓呼。

……

站在年岁交替之际,反躬自省、检视自身,深感不足之处甚多。

比如,脚上还少有“泥土”,不能一竿子插到底,真正沉到基层、沉到一线,去发现问题、认识问题。

比如,针砭时弊痛快淋漓,解决招数“下嘴”无策。

比如,端倪发现及时,褒贬有力,跟踪问效、一督到底不足,空起笔墨,落纸“无声”,缺乏“闯龙潭”“入虎穴”精神,不敢动真碰硬。

比如,文风不够实,套话多、说理多,真知灼见少,读者时有不解,等等。

凡此,造成影响不大、传播不广、成长不快,尚未达到应有要求。

新的一年,我们将脚眼共使,脑笔并用,聚焦不足,补短板、强弱项,转文风、改作风,与广大有识之士一道,让话语铿锵,让声音拔节,让成长茁壮,让作用发力。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图