爱心腊八粥 暖胃更暖心

石家庄新闻网 时间: 2020-01-02 15:07:47 来源:

本报讯 (记者 赵元君)“师傅您辛苦了,喝口腊八粥吧!”2019年12月31日一早,省会77路队和88路队的大院内热闹非凡。为了给司机师傅和乘客们送去节日的慰问,工作人员专门熬制了香甜的腊八粥,让大家在寒冷的冬日倍感温暖。

“咱们加紧点开工,争取一会儿就能让大家喝上热乎乎的粥!”当天早晨还不到六点,工作人员便早早来到了路队。为了熬制八宝粥,大伙提前便买好了各种材料。淘米、洗豆、去枣核儿,他们分工明确,很快,一锅香甜足料的八宝粥便新鲜出锅了。虽然大家都还没顾上吃饭,但他们还是先把粥端到了站务室和站台上。

“香甜可口,赶紧喝一口再开工!”在站务室内,接过工作人员递来的粥,司机师傅们大口大口喝了起来。“大冷天喝口热粥,真是享受啊,这才有过节的样子!”马师傅意犹未尽地说道。张师傅也表示,每年腊八节到来之际,队里都会给他们准备热腾腾的腊八粥,这也让他们倍感温暖。

在公交站台上,工作人员也向候车乘客们发放了腊八粥。“祝您节日快乐,喝口粥暖暖身子吧!”“早晨赶路辛苦了,不够喝这儿还有!”面对工作人员的暖心问候,乘客们也笑逐颜开。“等车还能喝到腊八粥,咱们工作人员真是有心了!”“这份礼物可是够特殊的,感谢你们的心意!”市民们纷纷表示。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图