崇尚“逆行”当自勉

石家庄新闻网 时间: 2020-01-30 17:10:38 来源: 石家庄新闻网
正是这些奋战在各条防疫战线的英雄们,为我们撑起了“保护伞”,筑起了一道道“安全防线”。在此,我们向他们致以崇高的敬意!

簇 实

面对突如其来的疫情, 我们看到,84岁高龄的钟南山院士,以疲惫之躯,连续奔波、殚精竭虑;“白衣英雄”们摁下红手印,递上“请战书”,一句“不计报酬,无论生死”,让人泪目;一方有难,八方支援,数不清的“逆行者”,义无反顾,投身到防控疫情的最前沿;卫健、公安、交通、商务、市场监管等部门,以疫情为令、以民安为先,协调联动、密切配合,保供应、保畅通、保稳定……

正是这些奋战在各条防疫战线的英雄们,为我们撑起了“保护伞”,筑起了一道道“安全防线”。在此,我们向他们致以崇高的敬意!

疫情之下,没有旁观者,只有“同呼吸,共命运”。作为普通百姓,当此关键时刻,亦应有自己的责任和义务,亦应有自己的担当与作为。

听从指挥,不盲动、不乱动。目前,根据疫情变化,各地都出台了相应的防控举措。这是非常时期的非常之举,是打赢疫情阻击战的必要手段。大家应予以充分理解支持,紧跟“指挥棒”,听从指挥。自觉按照主流渠道发布的权威信息和知识,减少外出,做好个人防护,绝不能各行其是。保持理性,平稳心态。现在,各项防控工作正在有序进行,大家应保持积极心态,不能听风就是雨,更不能听谣、信谣、传谣;而当凝聚精气神、传递正能量,为疫情防控正面宣传作一份贡献。在这特殊的日子里,相互扶持,守望相助,多一点理解,多一分关爱,多一些相互体谅,存大义心拧一处,舍小私共克时艰。

遵规守纪,爱护了别人,保护了自己。

编辑: 张小波   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图