心里总是装着老百姓 ——记燕赵楷模、井陉县南石门村王生廷王双廷兄弟

石家庄新闻网 时间: 2020-02-08 16:23:29 来源:

□本报记者 刘 青

在井陉县小作镇南石门村,提起王生廷、王双廷兄弟俩,乡亲们都会称赞。在2016年的那次洪灾中,他们兄弟俩救出了全村198名父老乡亲,而王生廷的妻子却因为没有得到及时救援而不幸身亡。之后几年来,被授予“燕赵楷模”称号的兄弟俩依然尽心尽力地为村民们服务着。

作为村支部书记的王双廷,今年大年初一接到通知,王双廷去镇政府开紧急会议,得知新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重,他回来后一刻不敢耽搁,立刻召集村两委班子严格按照要求开展工作,村子里有三个村口,封了两个,留下一个供出入。为了维持秩序,守住这唯一的进出村子的通道,王双廷一方面用大喇叭给村民们广播,一方面在村口搭起了帐篷,设立了党员示范岗,他与村子里其他的党员干部们轮流值班,吃住都在帐篷里,考虑到值班人员不方便做饭,王双廷自己掏钱买来了十箱方便面,供值班同志取用。

王生廷则是单位共产党员服务队的成员,不仅按要求上班值班,保持随叫随到,空余时间他也不休息,和自己的哥哥一起在村子里帮忙维持秩序,严格落实要求的防疫任务。在他们的努力之下,南石门村严格防控,村中秩序井井有条,至今没有出现任何情况。王双廷说,“我是一名党员,现在正是国家需要我的时候,为阻抗疫情贡献力量,我责无旁贷!”王生廷则觉得自己所做的一切都是应该的,他说自己是党员、是村支部书记,做了应该做的事,大家给了他们兄弟二人信任和荣誉,他们就要以心换心,尽自己的一份力,带领乡亲们打赢这场疫情防控阻击战。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图