《滹沱夜话》——抓好用工促复工

石家庄新闻网 时间: 2020-02-11 11:50:25 来源: 燕赵晚报
疫情犹在,复工犹急。复工复产对我们也是一次大考。要把复工复产作为我们实现今年全年目标任务完成的最基本的一个条件,不折不扣地完成。否则,就是纸上谈兵。

簇 实

疫情犹在,复工犹急。复工复产对我们也是一次大考。

我市农民工80多万,必须引起高度重视。复工复产要靠人,人从哪儿来?主要来源就是我市的周边。这些外地人员来了,我们要把他们看作是石家庄的建设者。现在能到我市来,就是工作来了,就是来支持石家庄的经济建设、企业发展来了。我们要以良好的态度、正面的社会舆论、科学周到的服务合理安排、认真对待。

要两头兼顾。在严格做好疫情防控的同时,对到我市的各类务工人员也要严格排查,做出科学的用人规划,制定统一排查点,定出周密的措施和方案。既不能形成新的人员聚集,又要根据用人单位的用工需求进行科学调度。

要加强企业管理。严格执行进出人员体温检测和信息登记、分餐制、公共区域定时消杀通风等举措,确保疫情防控不出任何问题。要妥善解决企业职工通勤交通、集体住宿问题,做好严格登记,减少人员聚集,为企业复工复产创造稳定的工作环境。

要把复工复产作为我们实现今年全年目标任务完成的最基本的一个条件,不折不扣地完成。否则,就是纸上谈兵。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图