用好“疫考”磨刀石

石家庄新闻网 时间: 2020-02-18 11:50:25 来源: 燕赵晚报
刀在石上细磨,人在事上锤炼。干部成长没有捷径可走,只有在艰苦的环境中磨砺自我,在“吃劲”的岗位上增长才干,才能动心忍性,增益其所不能。

景禹城

刀在石上细磨,人在事上锤炼。干部成长没有捷径可走,只有在艰苦的环境中磨砺自我,在“吃劲”的岗位上增长才干,才能动心忍性,增益其所不能。

用“疫考”磨炼心志。“疾风知劲草,烈火见真金。”不接受风雨洗礼,何以磨炼出忠诚?当前,疫情防控、复工复产两项大考是磨砺广大党员干部最好的“磨刀石”。主动投身到疫情一线冲锋陷阵,把好防控每一个关键细节;为企业开工、群众生活献计献策、亲力亲为,提供优质服务和运转保障,才谓谋艰苦事、献爱民心。

用“疫考”增长才干。打赢疫情防控阻击战,保障复工复产顺利推进,靠的是分秒必争、真抓实干的过硬本领。“疫考”的试卷面前,形式主义、官僚主义无所遁形,滥竽充数唯有零分。广大党员干部不妨好好比照自己职责任务这一“标准”答案,在答卷中了解自己能力弱项、实践短板、落实盲区,在“疫考”中积累经验、提升本领、增长才干,“俯首甘为孺子牛”,才能交一份合格答卷。

用“疫考”坚定初心。此次“疫考”是一次非常的考验,是检验党员干部初心是否坚定的严肃考场。在这场疫情防控阻击战中,涌现出无数个始终冲锋在一线、舍己为公、不畏牺牲的共产党员先进典型,他们用血肉之躯为人民群众构筑起了钢铁般的防线,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。同样,在实现经济平稳运转,尽快复工复产保发展的推进过程中,也凸显出一大批千方百计、千辛万苦破解千难万难的优秀党员干部,他们用无私奉献和呕心沥血践行初心,豁得出去、冲得上去,在实现“双胜利”的战场上努力拼搏、奋斗不止,堪为楷模。

剑锋出磨砺,“疫考”见担当。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑: 张洁   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图