长安区依法约谈处置属地违规网站

石家庄新闻网 时间: 2020-04-22 15:08:30 来源:

本报讯 (记者 刘 青) 为进一步规范互联网信息传播秩序,长安区互联网信息办公室依照属地管理原则,加大违法违规网站核查处置力度,近日,根据《网络信息内容生态治理规定》相关规定,依法约谈存在“色情软件下载链接”违规网站备案单位负责人。

经核查,涉事网站二级链接中含有多个色情软件下载链接,均在进行收费营利,已涉及低俗色情类违规。该单位注册的网站域名已于2019年7月份到期,到期后未进行注销备案,被他人盗用。该单位违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《网络信息内容生态治理规定》等有关规定。长安区互联网信息办公室责令其立即注销备案,加强互联网法律法规学习,严格落实办网主体责任,杜绝此类问题再发生。该单位负责人表示,通过约谈,明白了过期域名不注销备案的危害,今后将吸取教训,主动学习《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规,切实履行好主体责任,严格网络信息内容审核把关。

长安区互联网信息办公室提醒广大网站运营主体,网络空间不是法外之地,过期域名应及时进行注销备案,正在经营的网站应加强管理和自律,服从属地网信部门监督管理。长安区互联网信息办公室将加大属地违法违规网站整治力度,坚决打击网站违法违规行为,切实维护良好的网络生态环境。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图