勇救落水儿童的好儿男

石家庄新闻网 时间: 2020-05-18 11:18:19 来源:

梁磊,男,30岁,中共党员,高邑县供电局职工。

2011年4月2日,梁磊受局领导安排到石家庄出差,下午办完事后,大约下午6点钟,他与几个同学相约来到石家庄市水上公园游玩,正在聊天时,忽然听到远处传来呼救声,他们寻声赶去,发现一个十多岁的小男孩正在民心河中挣扎。见此情景,梁磊毫不犹豫地跳入冰冷的河水中,紧紧抱住落水男孩,奋力游向岸边。由于自己水性不好,梁磊很吃力地在水中游动,他使出全身力气向上托举男孩,在闻声赶来的市民的帮助下,梁磊终于将男孩推上了岸。在确定男孩没有生命危险后,梁磊悄然离开了现场。被救孩子的父母多方打听,几经周折,终于找到了救人英雄。梁磊很朴实地说:“这算不了什么。不管是谁遇到这种情况都会这么做的。”

中央、省、市级新闻媒体和新华网、新浪网等国内各大网站,先后对梁磊英勇救人的事迹进行了报道,在社会上引起强烈反响。团市委、市总工会先后授予他“见义勇为好青年”和“建功立业奖章”荣誉称号。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表