第七届夏季奥运会奖牌

石家庄新闻网 时间: 2007-04-23 08:32:07 来源:

奖牌正面

奖牌背面


  奖牌正面为一名高个儿裸体运动员。他左手拿着象征胜利的棕榈叶和月桂花冠。在他的身后是吹着喇叭的信息女神像。

  背景是一檐壁,其横梁下方用希腊语刻着“第七届奥运会”字样。

  奖牌背面是为纪念名叫巴拉沃的勇士而设立的安特卫普纪念碑,背景是安特卫普大教堂和港口;顶部刻有“ANVERS MCMXX”字样,意为安特卫普1920。

  安特卫普的意思是“丢弃的手”。传说斯凯尔特河上有一个凶残的巨人,威胁一切过往船只交纳过路费;如果船长拒绝,他就砍下船长的手。就这样,巨人在这条河上称霸多年,直到有一天出现了一名叫巴拉沃的勇士。这位古罗马士兵和巨人展开搏斗,杀死了巨人,将其手砍下,扔入河中,以祭奠那些死在屠刀下的冤魂。

编辑:

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图