我运动 我快乐

石家庄新闻网 时间: 2010-08-05 15:37:07 来源:


  “下面请桥东区太极拳指导总站为大家演练二十四式太极拳,……”随着主持人的宣布,音乐响起,二十位老人身着白色练功服,在朝霞中认真地做着每一个动作,老人们一丝不苟的态度迎来了阵阵掌声。这里正在举行2010年石家庄市第三届社区运动会。桥东区太极拳指导总站,又一次把武术瑰宝太极拳奉献给了大家。

  我叫王兰生,桥东区太极拳指导总站秘书长。太极拳是武术宝库中的一朵奇花,又是人们喜闻乐见的一种运动项目,随着人们对太极拳健身、养生特点的逐步认识,参加太极拳健身的人群越来越多。

  桥东区太极拳指导总站自成立起,就抱定“我运动、我健康、我快乐”的宗旨,积极发展太极拳运动。日前,我们拥有直属分站22个,培训会员500余人,直接或间接参加学习锻炼的人数达6000余人次。2010年4月,我站参加石家庄市强电杯太极拳械比赛,共派出3个集体队伍、25个个人参赛。不负众望,我们取得了团体2个第三、个人10个第一的优异成绩。2010年石家庄市第三届社区运动会,我总站共参与十场表演活动,为普及太极拳,推动全民运动做出自己的贡献。

  为了进一步贯彻《全民健身计划纲要》,推动全民太极拳运动的发展,我们提出“六进”、“三零”的发展原则。“六进”是指进社区、进学校、进乡镇、进企业、进机关、进军营。“三零”是指零距离、零起点、零费用。力求“我运动、我健康、我快乐”的原则遍及社会每一个角落,为每一个爱好运动的人服务。

  有健康,才有将来!拥抱健康2010,欢聚嘉年华,你准备好了吗?


编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图