2012伦敦奥运奖牌

石家庄新闻网 时间: 2012-07-18 15:28:23 来源:

    7月27日,2012年伦敦奥运会倒计时一周年庆典仪式在伦敦特拉法加广场隆重举行,伦敦奥运会奖牌在庆典仪式上首度曝光。

  中新网7月28日电 据英国广播公司报道,一直披着神秘面纱的伦敦奥运奖牌当地时间27日在特拉法加广场的奥运周年倒计时欢庆仪式上亮相。

  迄今最大的奥运奖牌

  据报道,英国安妮公主向公众揭示了2012伦敦奥运奖牌。

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安•科说,奖牌完全是“英国制造”的,由英国艺术家大卫•沃特金斯(David Watkins)设计,皇家铸币局铸造。

  据介绍,2012伦敦奥运奖牌正面是象征胜利的希腊女神Nike,以及代表伦敦的泰晤士河,意味着胜利女神从帕提农神庙来到奥运举办城市伦敦。反面则是伦敦2012奥运会会徽,泰晤士河宛若一条飘带,横贯会徽。

  据悉,伦敦奥运奖牌直径85毫米,厚7毫米,重400克,是迄今为止最大的夏季奥运会奖牌。

  明年奥运奖牌多达2100枚,将是各国运动员梦寐以求的目标。

  倒计时一周年举行欢庆仪式

  在伦敦市中心特拉法加广场上举行的伦敦奥运会倒计时一周年欢庆仪式上,国际奥委会主席罗格和伦敦市长约翰逊正式向各国运动员和民众发出邀请,欢迎大家2012年前往伦敦。

  据悉,作为象征,希腊、中国、巴西、俄罗斯和韩国的体育代表登台,接受罗格赠送的邀请书。

  英国首相卡梅伦也登台发表了讲话,表示要在英国这个“最伟大的国家”呈现一届“最好的奥运会”。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图