奥运场馆施工延期 首金诞生场馆仍是工地

石家庄新闻网 时间: 2012-07-24 09:22:59 来源: 石家庄新闻网

奥运场馆施工延期 首金诞生场馆仍是工地

  本报讯 昨天,有记者前往伦敦举重和射击两个将最早诞生金牌的奥运场馆采访,让人惊讶而遗憾的是:4天后便将辉煌夺目的奥运决赛圣地,如今仍是一片狼藉……

  因原计划比赛地过远而“替补”成为伦敦奥运射击场馆的皇家炮兵军团,也许是本次奥运会安保最严格的场地。荷枪实弹的军人和蠢蠢欲动的警犬守卫着这块将诞生本届伦敦奥运第一块金牌的靶场。开赛后第一天(7月28日),这里将先后诞生女子10米气步枪和男子10米气手枪金牌,也是中国代表团最早的两个夺金点。

  不过,尽管预赛馆已经启动、并供运动员训练使用,但射击决赛馆仍未完全竣工。据赛场工作人员透露:内部建设至少延期了两个月。他预计,“开幕式前夜(7月26日)可能才会全部完成。”

  但与射击馆相同的是:举重馆也在与时间赛跑……据施工方介绍,完全竣工交付使用可能是25日或26日,转播商和各项目技术统计人员也在不断向伦敦奥组委抱怨,各种设备调试也需要时间!

  张科

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图