记者观察: 所谓新创赛 严重质疑世界羽联的所作所为

石家庄新闻网 时间: 2012-08-03 09:59:05 来源: 新华网

8月1日,世界羽联宣布,取消四对在伦敦奥运会小组赛中消极比赛选手于洋/王晓理(中国)、郑景银/金荷娜(韩国),河贞恩/金旼贞(韩国)与波莉/乔哈里(印尼)的参赛资格。新华社发(唐诗摄)

新华网伦敦8月2日奥运专电(新华社记者梁金雄、王集旻)从奥林匹克精神、体育道德和尊重现场观众的角度来看,4对参与消极比赛的女双姑娘被世界羽联史无前例地取消参赛资格,记者不存有任何异议。然而,从羽毛球发展史和本届奥运会采用的所谓新创赛制来分析,笔者却要严重质疑世界羽联的所作所为。

在几代世界羽毛球人士的努力下,这项世界球类速度最快的运动终于在1992年加入了奥林匹克大家庭,而且此前五届奥运会羽毛球赛在采用单败淘汰赛制下进行得顺风顺水,未出现任何有悖奥运精神的言行。

然而,5年前平息多年内讧的新世界羽联为体现其有所为,进行了多项改革措施,例如女运动员在比赛中必须穿裙装等最后都不了了之。这其中,新羽联最大的作为莫过于一改前五届奥运会单败淘汰赛制,为了让低水平选手多打几场比赛,在伦敦奥运会上又拣回了自己两年前就已确认存有诟病的小组循环赛赛制。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图