风云:包揽5金不敢想象 中国羽毛球队太厉害了

石家庄新闻网 时间: 2012-08-06 08:35:44 来源: 新浪体育

新浪体育讯 北京时间8月5日晚21时55分,伦敦奥运会羽毛球(微博)男双决赛在温布利体育馆压轴上演。在这场收官的男双金牌争夺战中,中国男双的领军人物、四届世锦赛冠军蔡赟(微博)加油/傅海峰加油令“中国风暴”席卷温布利。他们在决赛中以2-0(21-16,21-15)力克实力强劲的丹麦名将鲍伊加油/摩根森加油,中国队首次获得奥运会羽毛球男双冠军。

尽管在夺冠的一刹那,“风云组合”也激动的泪流满面,但在颁奖典礼之后,两人的情绪已经恢复了平静。蔡赟红红的鼻头,傅海峰红红的眼眶,纪录了刚刚发生的一切。

在闯入决赛之后,外界就已经认为这块金牌十有八九将被中国队收入囊中,所以在记者的提问中,也是说虽然这比赛赢得没有悬念,但拿下了奥运会金牌,两人有如何的感想视频-采访风云组合 笑谈羽毛球队五金包揽给力媒体来源:CCTV.com,蔡赟说:“其实两对选手水平很接近,我觉得就是心理在战斗,其实如果把握不好,在第一局12比12的时候,就会垮掉。但是我觉得我们俩信心比他们更足一些。”

赢在信心,“风云”当然有十足的信心。丹麦的鲍伊/摩根森是奥运会3号种子,半决赛中他们略显意外的将实力强劲的韩国“成龙”组合斩落马下,成为进入羽毛球决赛的唯一一对欧洲选手,与风云组合相遇。两对选手此前8次交手,风云组合6胜2负占优。

但傅海峰觉得,看似轻松的比赛,也有着玄机,“其实你看场上比分我们拉得很开,打起来还是很胶着的,因为我们大家彼此和相互很了解,而且他们的特点是非常的优秀,如果打起来我们稍微有一个环节处理不好的话,他们连续得分会很快,所以我们今天主要是要把比分咬得住。”

随着男双金牌的尘埃落地,中国羽毛球队也囊括了本届奥运会羽毛球项目的所有金牌,这对于此前因为“让球”处在风口浪尖的羽球队而言,也是一次极好的正名。中国羽毛球靠的就是超强的实力。

蔡赟说:“这是具有历史意义的时刻,奥运会拿了五金,对于羽毛球队来说,简直不敢想象。中国羽毛球队太厉害了。”身旁的搭档傅海峰也不禁一起感叹,“太厉害了!”

  (晨曦)

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图