可怜的“E杯哥”

石家庄新闻网 时间: 2012-08-06 08:49:37 来源:

燕赵晚报伦敦特派记者 常明

  

本次采访伦敦奥运会的全国晚报记者共70人,福建《泉州晚报》的体育记者吴聪伟是最强壮、资格最老的一位。然而,在伦敦奥运会开幕五天后,他就倒下了——痛风加感冒。

吴聪伟今年48岁,曾在体操队练过体操。在驻地伦敦大学公寓,几位记者见到他发达的胸大肌,甚是羡慕。有人开玩笑说,他至少是“E罩杯”,后来大家就叫他“E杯哥”。

他曾采访过四年一届的全运会六次,四次出国采访大赛。有一次全运会,一位老记接受当地晚报记者的采访,那位老记曾采访过四届全运会。采访开始不久,就听旁边有人喊道:“那里还有一个采访过六届的呢!”吴聪伟笑着说:“我当时就坐在一旁,笑着没吱声。”

据老吴说,他上学时英语很好,只是现在英语都还给老师了。有一次老吴去采访迷了路,也找不到地铁站,于是走了三站回到了驻地。老吴疲惫地在站在门前说:“我走回来的,走了三站地,脚都磨出泡了!我英语不好,但记性好。咱们最初坐大巴车来驻地时,曾走过这段路,所以记下了。”

老吴写稿快,也很拼命,一贯如此。他之前患有痛风,心想到伦敦反正不喝酒,就备上了六颗痛风药。不成想,刚到伦敦不久,因为温差大不适应,加上熬夜赶稿,痛风就犯了,肘关节和膝盖肿得老大,而且还感冒了。六颗痛风药早就吃完了,膝关节如同针扎一样疼。幸运的是,有人帮他在当地买到了药。

昨天中国代表团的奥运新闻点很多,除“让球事件”,还有一个接一个的金牌。老吴躺在床上端着方便面,看着BBC的视频转播。他鼻音浓重地说:“家里八个版的特刊‘等米下锅’呢!吃点方便面算了,至少比这里的面包夹沙拉要好吃得多。”我笑着问他:“BBC你听得懂呀?”老吴憨憨地笑了……

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图