杜丽无缘决赛伤心落泪

石家庄新闻网 时间: 2012-08-06 10:13:36 来源: 石家庄新闻网

新华社伦敦电 4日结束的女子50米步枪三姿比赛中,两名中国选手李佩 和杜丽双双无缘决赛,遗憾结束本届奥运会征程。其中,首次征战奥运赛场的李佩 在资格赛附加赛中失利,而第三次参加奥运会的名将杜丽发挥失常,资格赛仅列第13位,失望的她在赛后几度落泪。美国姑娘格雷最终以打破奥运会纪录的成绩夺冠。

杜丽的资格赛成绩仅为581环,最终名列第13位。结束比赛的杜丽在场中坐了许久,神情黯然地看着比分大屏幕。

“尽管赛前我安慰自己说,老天爷不可能总给我那么多好运气,让我连续拿三届奥运会冠军,”面对记者的提问,杜丽难以抑制眼中的泪水,“我自己也明白这一点,但真正站到赛场上,跟自己原本想的还是不太一样,打完后看到这样的结果,自己心里确实很难受。”

河北媳妇杜丽在北京奥运会后结婚生子,之后为了心中的奥运梦想,再度回到射击赛场。“这两年觉得特别累,这也是我当运动员以来最累的一个(奥运)周期,因为我结婚生孩子耽误了两年,决定要回来的时候我就知道肯定会很艰苦,我也做好了充分的心理准备,也知道可能会有这样的结果,”杜丽哽咽道。“这可能是最后一届奥运会吧”,“以后应该会以孩子为主,我觉得亏欠的太多了”,说起儿子,杜丽的眼泪再次流了下来。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图