我市残奥选手成绩优异

石家庄新闻网 时间: 2012-09-12 09:51:28 来源: 石家庄新闻网

获 7枚金牌 3枚银牌 2枚铜牌

破 4项世界纪录 1项残奥会纪录

本报讯 (记者 王 静) 在刚刚闭幕的第十四届伦敦残奥会上,我市五名残疾人运动员在田径项目15个小项的赛事中,共获得 7枚金牌、3枚银牌、2枚铜牌和破4项世界纪录、破1项残奥会纪录的优异成绩,为中国残奥会体育代表团做出突出贡献,为祖国、河北省争得了荣誉,为我市争了光。

在8月29日——9月10日残奥会期间,我市运动员在比赛中顽强拼搏,不惧强手,克服自身残障,超越自我,取得了优异成绩。市委、市政府对残疾人体育赛事高度重视,特别是我市运动员获奖并破世界纪录后,市委、市政府以及市委常委、副市长程凯连夜发贺电祝贺,多家新闻媒体对我市残疾人运动员参赛情况进行了及时、准确的报道,极大地鼓舞了我市残奥运动员的斗志和士气。他们在赛场上的拼搏奉献精神也必将掀起全市人民奋发向上、积极进取、建设和谐幸福石家庄的热潮。

据了解,在此次伦敦残奥会上,我省运动员共获得13枚金牌。

编辑: 王仲平

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图