球王?梅西还差点

石家庄新闻网 时间: 2012-12-11 16:21:55 来源:

□魏若涛

梅西无疑是位技术超群的球星,且人品、球品一流,丑闻也极少见,但如果把他拿出巴萨这支“宇宙队”,他的技术、成绩会大打折扣,进而把他拿出这个高度商业化、产业化的足球圈,梅西或许只是一位不起眼的“小矮个”。

绝不能忽略这一事实,贝利、马拉多纳是“踢野球”从苦孩子奋斗出来的,他们不仅仅拥有足球运动员的成功史,而更多给球迷的是一部催人泪下的励志大片,他们得到“球王”称号,是辉煌战绩、丰富人生、性格魅力的混合体。梅西呢?他只是巴萨“星工厂”的一个优秀产品,他的身上,有太多“剧本”的痕迹,他缺少足球场外的人生传奇。在最牵动人心的世界杯赛场上,梅西至今两手空空,而贝利、马拉多纳早早都捧起金女神杯、大力神杯。场外,梅西“乖孩子”的形象,反倒成为阻碍他向球王迈进的软肋,他被视为“没有个性”、缺少霸气和领袖气质。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图