足球封杀立波“秀”

石家庄新闻网 时间: 2013-01-22 09:08:32 来源:

□魏若涛

谁都知道,周立波很能“秀”,但秀多了,就生“锈”了。

在“中国梦想秀”上,评委、主持人周立波对中国足球的嘲讽、吐口水,毁掉了一个女孩的足球梦想,以至于周立波这两天遭到了包括郝海东、李毅、汪蒿在内的众多足球名人的集体声讨。成绩不佳,中国足球就不能有梦想了吗?渗透着消极、嘲讽、负能量的脱口秀,真是与“中国梦想秀”的初衷互扇耳光。

湖北女孩袁珺,怀揣足球梦想和满腔热情,来到“中国梦想秀”,没成想遭到周老师一盆接一盆的“洗脚水”——“你最喜欢中国的哪个被关进去的足球裁判”,“中国足球这么黑,你为什么还喜欢中国足球?”“别踢球了,没前途。”……袁珺在后台抱头痛哭后,放弃了节目录制。

不难看出,周立波是真不喜欢足球,但他没有权利阻挡别人喜欢足球。去年,中国足球全面回暖,中超上座率在亚洲也名列前茅,“反赌打黑风暴”后,中国足球通过“校园足球”、青训培养等,正慢慢释放“正能量”,周老师此时再发“毒舌”攻击中国足球,显然已经“OUT”了。

当然,不可忽视立波的“秀”功,此前他与演员徐峥互骂得不可开交,“逮谁咬谁”,不排除立波想红想疯了,但一直想反问立波一句:“娱乐圈更黑、潜规则更多,你为何还削尖脑袋往里钻呢?同时鼓励女孩们也进娱乐圈呢?”

此事发人深思,真的,梦想被“秀”多了,就不是梦想而是可悲了。

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图