世界羽联不为林丹“开绿灯”

石家庄新闻网 时间: 2013-03-22 09:46:03 来源: 石家庄新闻网

世界羽联

不为林丹“开绿灯”

本报讯 世界羽联秘书长托马斯·伦丁昨日在北京表示,尽管林丹因为世界排名下滑而很有可能无缘获得今年世锦赛的参赛资格,世界羽联也不会为他“开绿灯”。

在伦敦奥运会之后林丹请假半年,缺席了全部国际赛事,直到今年3月1日他才正式归队训练,但之后他也没有参加全英公开赛等赛事。长期休假让“超级丹”的世界排名下滑至如今的第41位。

根据规则,在截至今年4月25日的世界排名中,一会员协会在一个单项中只有在4人排名前8的情况下,才能获得4张世锦赛满额入场券。从目前情况看,中国队的谌龙、杜鹏宇、陈金排在前八,而王睁茗(第11)、高欢(第26)、陈跃坤(第32)也排在林丹之前。在4月25日之前,林丹只报名参加了亚洲锦标赛。因此,他想要在截止日期前重回前8已经不可能,这意味着林丹将很有可能没有资格参加今年8月于广州举行的世锦赛。

如果林丹想参加世锦赛,就需要世界羽联向其发放外卡。但伦丁表示,不会特殊照顾林丹。

“我们理解林丹请假的背景,但是很难为此而单独修改规则。运动员如果没有打球,那么他的排名就会下降,就难以晋级世锦赛。我们理解队员需要休息,但规则也不能因此而修改,”伦丁说。

(桦文)

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图