河北青年男篮杀进全运会八强

石家庄新闻网 时间: 2013-03-27 10:08:32 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 刘真) 近日,第十二届全运会男篮青年组附加赛在辽宁大石桥市结束,河北青年男篮在附加赛中五战全胜,从而以附加赛第一的资格,获得了今年全运会男篮青年组最后一个八强席位,他们也成为了河北三大球项目中,第一支进入全运会正赛的队伍。

全运会青年男篮预赛于3月10日开始,当时的小组前两名可以直接晋级八强,但是河北青年队在与湖北青年队的关键一战中以3分惜败,遗憾地获得小组第三,只能通过附加赛决定命运。3月19日,附加赛开战,共有包括河北青年队在内的六队参加本次比赛,但只有第一名才能获得进军辽宁决赛圈的资格。前四轮比赛过后,只有河北队和四川队保持全胜,因此最后一轮两队的直接对话,就将决定谁将进军决赛圈。最后一战,河北青年男篮顶住了压力,以96比82力挫四川青年队,豪取五连胜,顺利拿到了八强席位。这也是河北男篮近16年来首次杀进全运会八强。河北青年队主帅梁达曾经见证过河北篮球的三连冠辉煌,这次带队出线后他对记者说,“不容易,打得太不容易了,我们好像到了悬崖边上,孩子们都打出了最好的状态。河北篮球好久没有这样让人激动过了。”

从2010年开始,河北男篮就与CBA俱乐部浙江广厦合作,共同组队征战全运会。其中河北有七名队员交给浙江培养。这种联合培养模式,也为河北的篮球运动发展开辟了一条新的路径。

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图