永昌起伏大 主场负建业

石家庄新闻网 时间: 2013-05-06 10:01:35 来源: 石家庄新闻网

永昌起伏大 主场负建业

■永昌队10号许波在比赛中射门。

上半场优秀 下半场糟糕

本报讯(记者 魏若涛)石家庄永昌骏豪上周六踢了半场好球,但在下半场被实力强劲的河南建业完全掌控,最终在中甲第8轮主场0比3败北,河南建业继续在积分榜一路领跑。

此战前,建业6胜1平,在中甲积分榜一骑绝尘。对于本场比赛,建业上下相当重视,1000多名河南球迷赶到裕彤体育场助威,使这场“黄河德比”氛围相当浓烈。上半场,永昌骏豪丝毫不惧领头羊的威名,进攻相当犀利,黄世博边路的突破屡屡创造机会,可惜金尼数次浪费得分良机。下半场,缓过劲儿的建业开始显示他们强大的实力,两名黑人前锋卡通戈和齐邦巴开始联手攻击永昌的防线,第75分钟,齐邦巴中路接队友妙传后右脚射门得分,5分钟后,又是齐邦巴突入禁区劲射得手。终场前,肖智从中路强突推射破门,河南建业在裕彤体育场3比0取得完胜。

本轮其他场次比分为:北京理工3比1胜延边长白虎,哈尔滨毅腾2比0胜北京八喜,湖北华凯尔1比1平天津松江,湖南湘涛2比0胜成都谢菲联,广东日之泉1比1平重庆力帆,重庆FC1比1平沈阳沈北,深圳红钻5比1胜贵州智诚。

涛“生”依旧 好球为何只半场

□本报记者 陈富生

前天下午永昌队0比3负于河南建业,平心而论,两队的实际差距没有这么大。如果只看上半场,很多球迷都认为照这样打下去,永昌队说不定会从领头羊身上爆冷或拿走1分。

孰料下半场风云突变,不紧不慢的建业队依靠三名外援的折腾,最终卷走了3分。上下半场判若两队,永昌队不是头一次了,3月16日揭幕战负于北理工也是打了半场好球,对建业又是上半场风生水起,下半场风平浪静。永昌队为什么打不好下半场,记者认为一是永昌队目前还处于磨合阶段,整体实力没有打出来,近三轮一平两负仅收获一分即是证明;二是锋无力,金字招牌金尼远没有打出去年的状态,老是处于单打独斗的境地,许波与金尼的配合默契度亟待加强;三是朴6(即6号朴贞秀)的中场控制与调度能力发挥不稳,这台发动机的动力有待提高。

中甲联赛即将打到三分之一阶段,永昌为裕彤带来了少见的火爆与活力,球迷与球队的联系越来越紧密,大家相信石家庄永昌队既然能打好上半场,也一定能打好下半场,只是盼望打好下半场的时间来得早一点、快一点。

现场侧记

“黑风双煞”刺激金尼

□本报记者 魏若涛

卡通戈和齐邦巴,是河南建业锋线上的“黑风双煞”,他们一个来自赞比亚,一个来自刚果,是一对非洲好兄弟。与永昌骏豪一战,正是“黑风双煞”的精彩联手,最终帮助建业球员和球迷在裕彤体育场闹翻天,河北球迷看着这对“黑风双煞”,只能流露出羡慕的眼神。

永昌骏豪也有一个厉害的“黑旋风”金尼,无奈金尼至今迟迟找不到状态,8场比赛,仅仅攻入两粒点球,上赛季中甲银靴仍毫无踪影。永昌骏豪主帅徐晖在谈起金尼刀钝的原因时说:“金尼是慢热型射手,上赛季也是在后半程才发力,还有本赛季各队都对他加大盯防力度,所以金尼还未表现。”

长得很像美国黑人影星威尔·史密斯的齐邦巴,被河南媒体戏称为“水货”,认为他的能力很差,但对永昌骏豪一战的两个进球,彻底回击了河南媒体的质疑。卡通戈名气很大,贵为非洲杯冠军队队长,他的技术、速度、射门都在中甲游刃有余,在沉寂了大半场后,永昌骏豪只给了他一点阳光,他就灿烂了,先后帮助齐邦巴连破球门,充分证明了自己的实力。

建业“黑风双煞”舞动裕彤,河北球迷在酸酸的感觉下,渴望金尼尽快爆发。赛后,球迷们仍围在一起大喊“金尼,加油!”有些郁闷的金尼挥挥拳头给自己打气,他不会忘记手臂上的“9”字刺青,那时刻提醒着他进球、再进球!

教练评球

建业主帅唐尧东:我们只踢了半场好球,上半场永昌骏豪对我们限制很大,我们很被动,下半场我们调整后反控了局面,队员踢得不错,永昌骏豪是一个值得尊敬的对手。进球队员齐邦巴比上一场积极了许多,这场踢得不错。

永昌主帅徐晖:大比分输球了,责任在我。赛前我向队员一直强调“细节”,但最后还是在“细节”方面出了问题,我们也创造了许多破门机会,就是没能得分,你进不了球,对方就要进球了,就是这个道理。后面的比赛会越来越困难,但我们的目标不会变,还是保八争六。 本报记者 魏若涛

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图