郑智荣膺足球先生

石家庄新闻网 时间: 2013-11-27 09:51:31 来源: 石家庄新闻网

郑智荣膺足球先生

亚足联

昨晚“奥斯卡”颁奖

本报讯 (记者 魏若涛)亚洲足坛精英昨晚齐聚马来西亚首都吉隆坡,2013年亚足联年度颁奖典礼隆重举行,郑智当选亚足联年度“足球先生”。

中国足协率先获得了亚足联年度公平竞赛奖,这是中国足协最近几年所获得的为数不多的重要奖项。在随后亚足联年度最佳外援竞争中,广州恒大巴西籍边锋穆里奇击败孔卡、德扬两名竞争对手当选,穆里奇本赛季在亚冠联赛上攻入13球,是本赛季亚冠联赛最佳射手。

在分量很重的亚足联年度最佳俱乐部竞争中,亚冠新科冠军广州恒大当选,实至名归。中国足协随后还获得了年度最佳协会奖,中国足协副主席张剑登台领取了奖项。在颁奖压轴大戏中,国足、恒大双料队长郑智在击败了韩国球星河大成、伊朗国脚内科南两名强劲竞争对手后,当选亚足联年度“足球先生”,这是他首次获此殊荣。郑智在获奖感言中,感谢了恒大老板许家印、恒大队主帅里皮的知遇之恩。

在其他分量较重的奖项中,效力国际米兰的日本球星长友佑都获得年度最佳海归奖,澳大利亚名哨本杰明·威廉姆斯获得年度最佳男子裁判,韩国首尔FC主帅崔龙洙获得年度最佳教练奖,伊拉克U20男足和韩国U19女足,分获年度最佳男女国家队奖项。

资料图片

编辑: 孙丽君

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图