梁靖崑孙颖莎随国乒赴欧备战

石家庄新闻网 时间: 2019-07-29 09:59:41 来源: 石家庄新闻网

从今天起进入世乒赛时间

□本报记者 秘晓芳

今天,中国乒乓球队将从北京出发前往奥地利,开启布达佩斯世乒赛的最后备战,提前进入世乒赛时间,而国乒最终如何排兵布阵仍有不少的争议和猜测。

据了解,国乒先前往奥地利,在那里进行适应性训练,一方面调整时差、气候、饮食等,另外一方面也便于队员更早进入状况。此前国乒一直在深圳集训,同期还参加了卡塔尔公开赛和亚洲杯,并进行了队内热身赛。

本届世乒赛,河北有两位球员参赛,分别是梁靖崑和孙颖莎,而且两人都是在国乒直通世乒赛的选拔中,凭借优异的成绩拿到参赛资格。在之前公布的参赛阵容中,两人都将出战单、双打比赛,梁靖崑的双打搭档是林高远,孙颖莎的双打搭档是王曼昱。孙颖莎和王曼昱在刚刚结束的卡塔尔公开赛上表现出众,获得女双冠军。梁靖崑和林高远曾经在葡萄牙公开赛搭档过,可惜的是,在半决赛的较量中负于年轻的队友曹巍和徐英彬,无缘最后的决赛。

中国队在直通选拔赛结束后很快公布了世乒赛名单,不过女队方面,很多球迷对于朱雨玲失去单打资格颇感意外,因为球迷认为,本届世乒赛的表现,会在明年东京奥运会的人员选拔中占到相当重要的分量。而在刚刚结束的亚洲杯上,朱雨玲击败陈梦第三次拿到亚洲杯冠军,也让女队参赛阵容的讨论更甚。根据相关规则,世乒赛的最终参赛名单将在4月18日确定,也就是说,所有参赛队伍仍有调整参赛名单的机会。近邻韩国队,就已经将原本名单中没有的田志希补充进名单中。

对于中国乒乓球队来说,坚持以老带新,并且给年轻球员机会,是这些年一直坚持的原则。所以尽管期待朱雨玲能够尽早复苏,但世乒赛的名单再想有大的调整,除非是已获得参赛资格的球员有大的伤病,否则朝令夕改,不是国乒的作风。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图