奥运会后再出去看看

石家庄新闻网 时间: 2019-08-02 15:13:07 来源: 石家庄新闻网

提前告别巴黎 王霜悄然回国

王霜回家了。比女足大部队晚了两天,她独自一人悄悄回到了北京。

带着大包小包的行李,对王霜而言,这一次的回家是真正意义上的回家——提前一年与巴黎圣日耳曼俱乐部解约,留洋一年之后,王霜选择了回归。

前天,王霜在社交媒体上晒出了毕业照。凤凰花开的毕业季,变黑变瘦的女孩身穿学士服,坐在北师大应届毕业典礼的布告前,笑得肆意灿烂。

王霜回归早有端倪

世界杯还未开赛,一则王霜与大巴黎解约的消息成为赛前焦点。法国媒体爆出,王霜将与大巴黎商讨解约事宜,之后返回中国效力。当时,王霜和中国足协都没有正面回应,只是表示以世界杯为重,一切等世界杯结束后再说——明眼人一看就知,这种回应就是一种变相的承认。

知情人透露,其实那时候,王霜就已经确定了自己未来的路——在法国征战世界杯的这些天,其实也是她与在法留洋生涯的一种另类告别。

王霜的回归,其实并非是因为本届女足世界杯的失利。2月的阿尔加夫杯才是促使王霜结束留洋生涯的一个重要节点。

那次比赛,中国女足三战三败排名垫底。也就是在那些比赛中,王霜发现,在俱乐部能助攻、能进球的自己,面对陷入颓势的中国女足,却什么忙都帮不上。直到这届世界杯首战赛后接受采访时,王霜也曾表示:自己无论是和队友的默契,还是对于教练员的技战术要求,都没有很好地去适应。心态,始终处于一个焦虑的状态。

从国家队回到巴黎,王霜终于顶不住压力,在自己的小屋里哭了出来。因为她感觉,一下子“一点信心都没有了”。

国家队比赛价值更高

对于王霜而言,当初留洋的意义就是为了能回归国家队时,帮助球队有一个不一样的状态,而事实却残酷地证明:“加盟巴黎那么久,只是我个人的能力提高了,然而对于国家队没有太大的帮助。”

换句话说,打败王霜的并非是在法国语言的不通、生活的单调乏味,而是自己的那份为国效力的上进心。

当俱乐部赛程和国家队集训时间冲突,迟归的王霜始终难以与国家队队友产生默契。要国家队还是继续留洋?对于王霜而言,这个问题日益显著。

“留洋对于个人踢球的荣誉肯定是更多的,不过对于我来说,国家队比赛的价值更高。”王霜的心态,决定了答案。与巴黎的告别,也就摆上了桌面。王霜的离去,得到了俱乐部的挽留。为了留下这名整个赛季出场23次,打进8颗进球,并送出10次助攻。大巴黎甚至允诺加薪挽留,但王霜说,这并不是钱的事。

“国家队为了世界杯一直在集训,我不能够参与到其中,觉得有一种脱离了大家的感受。对于自己来说,选择回来还是更好。”

奥运会后再出去

王霜回家,是明年的奥运会需要她。

在东道主日本已率先出线的情况下,中国女足需要和澳大利亚、韩国、朝鲜一起争夺剩下的两张奥运会门票,形势并不乐观。而如果,依然是贾秀全带队征战奥运预选赛,那讲究“团队足球”的严父教练恐怕更希望王霜能早日融入团队。

王霜回家了,但关于王霜的未来,大家还有太多疑问。

从个人角度而言,结束留洋生涯,王霜可以继续她的学业了。9月份,王霜将重回校园,而这次,她将成为北师大2019级硕士研究生。

7月13日,2019赛季女超联赛将打响,中国女足的姑娘们在回国之后只是经过了短暂休整便将回到各俱乐部备战联赛。王霜坦言,自己将回归女超联赛。在外界看来,家乡武汉女足俱乐部或许是她的下一站选择。

尽管选择回国,王霜依旧渴望再次留洋,并把这个时间定在明年奥运会之后:“只要有机会,我还是想出去多看看,再去那些绿油油的球场多进几个球。” 阿民

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图