不愿“服老”费德勒温网取百胜

石家庄新闻网 时间: 2019-08-02 16:10:56 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 魏若涛)即将38岁“高龄”的费德勒昨晨在温网男单1/4决赛中,以3比1逆转了锦织圭,收获个人温网单打第100胜,又一次创造了历史。

几个月前,费德勒收获了职业生涯第100冠,而昨天在温网,他又收获了第100胜,费德勒也成为在单个大满贯赛事胜场数达到三位数的网坛第一人,此前这一纪录由康纳斯保持,他在美网取得了98胜。

从1999年开始,费德勒就出战温网正赛了,2001年他首次闯进8强,2002年再次首轮出局。从2003年起,费德勒开创了自己在温网的王朝,7年收获6冠1亚,此后又两次夺冠两次收获亚军,两次四强,三次八强。温网是他参赛次数最多的大满贯,也是闯进决赛次数最多的,费德勒是当之无愧的“温网之王”。

此外,费德勒在澳网也是独占鳌头,已有97胜,相信明年将达到100胜。纳达尔在法网胜场数最多,纳豆夺得12冠共计93胜,美网则是康纳斯的98胜。

至此本届温网男单四强已出炉,他们是费德勒、纳达尔、德约科维奇和阿古特,这是自2007年以来,费德勒、纳达尔、小德三位天王首次在温网四强团聚。半决赛,费德勒将与纳达尔再演“费纳大战”。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图