中国男篮:定能知耻后勇

石家庄新闻网 时间: 2019-09-24 10:24:46 来源: 石家庄新闻网

因两次发边线球失误 遗憾不敌波兰

紧张到出了一手汗,而最后手里攥到了却是一场失利。在昨天进行的世界杯A组第二轮中,中国男篮由于憋屈地两次发边线球出现失误,最终历经加时赛以76比79负于波兰队。易建联赛后称:“虽然有遗憾,但我们一直充满信心,最后一战我们会以更强大的能量拿下对手。”

这是波兰队52年后首次征战男篮世界杯,此前中国与波兰无正式大赛交战记录。在2012年伦敦奥运会前的热身赛上,双方曾交锋两次,中国队首战以79比81惜败,次役以73比72险胜。七年后,没想到双方再交手,实力依然相当接近。

出乎意料的是,面对打法沉稳、对抗能力强的波兰队,中国男篮进入状态很快,全队连续4投全中,首次在世界大赛上充当队长的易建联连得7分,表现得十分霸气。

意外之喜,中国男篮以25比15结束首节;意外之困,中国男篮在第二节后半段打法单一,内外线失联系,三分球连续6投不中。波兰队慢慢找到外线手感,珀尼卡表现出众,助全队以39比35实现反超。要知道,中国队第二节一度领先多达12分。

下半时,意外再次发生,郭艾伦五次犯规被罚下。中国男篮艰难追赶,直到赵睿命中三分球才将比分反超。怎奈关键之时,中国队发边线球,竟被对手抢断,双方战成72平,比赛进入加时赛。

加时赛上,双方凭借罚球艰难地增加着每一分。中国男篮到最后仍然有机会反超,但发边线球时竟然超时,最终以76比79遗憾落败。中国篮协主席姚明无奈地摇着头,两次发边线球出问题,这是中国男篮为年轻必须交的学费。不过,小伙子们能拼到波兰队心惊肉跳,也证明了潜力还很大。

中国男篮三大中锋均得分上双,其中易建联得到24分和8个篮板。波兰队的超级后卫珀尼卡得到25分和9个篮板。

9月4日,中国男篮将对阵小组最后一个对手委内瑞拉队,唯有取胜才有望晋级。

本报记者 常明

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图