美网王蔷 真得很“美”

石家庄新闻网 时间: 2019-09-24 10:26:00 来源: 石家庄新闻网

美国网球公开赛女单第四轮昨天传来好消息,中国球员王蔷直落两盘挑落2号种子、法网女单新科冠军巴蒂,爆出本届美网开赛后最大冷门,王蔷职业生涯首次闯进大满贯赛事女单八强。

王蔷挺进女单16强,已经创造了个人大满贯赛事最佳战绩。而对阵澳大利亚强手、法网新科冠军巴蒂,王蔷认定有搏出奇迹的希望。尽管此前和巴蒂两次交手均以失败告终,而且一盘胜利都没有拿到,但有备而来的王蔷稳扎稳打,完全主导了比赛。面对王蔷强劲的冲击力,巴蒂背负上了很大压力,比赛中的频频失误,似乎配合着王蔷实现这个大冷门。在6比2拿下首盘后,信心大增的王蔷趁热打铁,第二盘更以犀利的正反手进攻,最终以6比4再胜一盘,直落两盘击败了巴蒂,完成了一次个人成绩的完美突破。

对于爱徒的突破,王蔷教练、法国人德鲁埃赛后兴奋地说:“王蔷今天战术得当,完全压制住对手。她虽没有打出最巅峰的状态,但是只要能坚持做正确的事情,即使没有百分之百的状态,依然可以赢得比赛。”德鲁埃随后表示,自己很愿意和王蔷合作,是因为王蔷“喜欢思考”,并且“拥有运动天赋”。

被中国球迷称为“最美金花”的王蔷,是位兼具美貌和实力的网坛新星,粉丝众多,是继李娜、张帅之后,中国女网的领军人物。本届美网女单,已杀进八强的王蔷证明了她绝不是赛场的“花瓶”,她手中的球拍霸气十足、锐不可当,一步步体现着她的进步和壮志雄心,这或许仅仅是王蔷激情绽放的开始。 本报记者 魏若涛

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图