零封塞尔维亚豪取十连胜!中国女排提前卫冕世界杯冠军

石家庄新闻网 时间: 2019-09-29 09:34:33 来源: 石家庄新闻网

“十”至名归 与祖国共荣耀

本报讯(记者 魏若涛)十连胜,没有悬念!郎平率领的中国女排28日在大阪市中央体育馆以3:0战胜塞尔维亚队,十战十胜,提前一轮锁定2019年女排世界杯赛冠军,第十次在世界“三大赛”登顶的同时也为新中国成立70周年华诞献上了厚礼。

中国女排主帅郎平在球队夺冠后保持高度冷静,她表示本次夺冠意味着2019年目标的完成,而更重要的任务是备战明年东京奥运会,卫冕奥运会冠军。

中国女排在本届世界杯开赛至今,一路过关斩将、势如破竹。从首战3比0完胜韩国女排后,之后又连续战胜了俄罗斯、多米尼加、日本等强队,中国女排不仅士气大增,更霸气十足。第二阶段开始后,对手更加强劲,但女排姑娘们表现令人惊叹,3比2逆转击败巴西女排,3比0完胜夺冠最大竞争对手美国女排,中国女排逐渐露出了冠军相。随后比赛,中国女排表现稳定,3比1力克欧洲劲旅荷兰队后,已触摸到了冠军奖杯。昨天与塞尔维亚一战,只要取胜,中国女排就将提前一轮夺冠。尽管塞尔维亚队此番派出了二线队,但这支世界冠军球队依然拥有不俗的实力,但对胜利充满渴望的中国女排,从开场就热血沸腾,队员们的斗志和拼劲儿完全压倒了对手,三局比赛始终牢牢掌控着局面,最终以25比14、25比21和25比16,直落三局击败对手,豪取十连胜,提前一轮成功夺冠。今天下午,中国女排将进行最后一场比赛,对手是阿根廷队。

提前夺得世界杯冠军,郎平说:“中国女排这次发挥非常出色,我认为这是平时训练的积累,我们一直在找自己的不足加以改正,这次比赛中,我们仍然发现了许多不足,赛后要总结和解决问题。另外,我们要知道这次有几支世界强队没有参赛,比如意大利队、塞尔维亚也没派最强阵容,她们都是我们将来的主要对手,这次比赛是备战明年奥运会的一部分,我们最终目标还是明年的奥运会。”已退役并担任解说嘉宾的前女排国手惠若琪,把中国女排成功夺冠的原因总结为“奋斗”,她认为是中国女排始终如一的奋斗精神,让对手退却最终崩溃,这就是“老女排精神”的精髓。“虽然夺冠了,中国女排明天还有一场比赛,姑娘们一定会全力战胜阿根廷队,去完成十一连胜。”惠若琪表达了中国女排奋斗不息的精神。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图