一球小胜梅州客家永昌昨晚实现“自我救赎”

石家庄新闻网 时间: 2019-09-29 09:35:56 来源: 石家庄新闻网

本报讯(记者 秘晓芳)昨晚,石家庄永昌终于在主场赢来一场久违的胜利,一个进球虽然不够解渴,但是取得的三分也让永昌队继续留在积分榜第四位上。

比赛开场前,看台上展开了一面巨幅的五星红旗,全场球迷在开赛前一起高唱《歌唱祖国》。面对远道而来的梅州客家,永昌开场积极,可惜在门前混战中把握不住机会。直到第34分钟,钟纪宇助攻穆里奇打破场上僵局,穆里奇在最近的7场比赛中打入了9球。

中场阶段,一幅巨大的五星红旗在球场中央缓缓展开,《歌唱祖国》的深情旋律在球场上空回响。下半场,双方继续展开争抢,而永昌队在第65分钟时迎来险情。梅州队在禁区边缘获得任意球机会,门将邵镤亮及时救险,连续完成封堵。永昌最终将胜利保持到了结束。

古特比赛后将胜利献给了球迷:“谢谢他们来支持我们,虽然我在这个城市居住的时间并不长,但是我也理解这个城市的精神,就像本场比赛大家看到的,我们一直不放弃,一直在拼搏。即使前两场出现了令人心碎的失利,这场比赛面对巨大的压力,我们展现了自我救赎的决心。比赛进行到现在这个阶段,大家的目的都是胜利,所以更重要的是拿到三分。”

本轮其他几场比赛,贵州5比0大胜新疆,黄海逆转辽宁,亚泰一球小胜四川,这样下来,积分榜前四的位次没有发生变化。

接下来,中甲将休赛两周,永昌10月19日将主场对阵领头羊贵州恒丰。这对永昌队是非常关键的比赛。古特比说:“我觉得需要考虑得简单一点,一场一场去准备,我们的目标是拿下全部积分,做好自己,并且利用别人的失误。全世界的联赛都一样,联赛最后阶段变化都很大。接下来我会给球队放一个假,让大家好好调整,然后回来准备接下来的比赛。”进球后的穆里奇特意摆出了葡萄牙球星席尔瓦的进球庆祝动作,这是他和儿子的赛前约定。

编辑: 双鹏飞   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄新闻网简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟网站声明法律顾问网站地图