驴行天下之过年方案精彩创意

石家庄新闻网 时间: 2007-01-24 03:50:00 来源:
    英雄贴:驴行天下之过年方案精彩创意

    主持人的话:编辑在驴友的网站上发现了这个贴子,觉得这个过年出游的创意不错,就把它整理下来。其目的并不是征集大家前往,而是为大家提供一种与众不同的春节旅游方式,同时使读者了解一下驴友出行的特点和方式。如果大家还有什么创意或者好的想法,请与我刊联系。

    游草原品酥油茶听喇嘛讲故事

    我们到甘南过年去!

    征集人:雷疯(网名),男,省会石家庄酷爱旅行的驴友。

    每年的大年夜都是在家过太没有创意了。现在发这个贴子,大家商量去甘南藏族自治洲过年的事。请大家讨论一下具体的时间、行程、还有线路等等。

    相信在大年夜的时候大家围着篝火,烤着全羊,喝着酥油茶,看着漫天的繁星迎接新的一年,肯定是一个终生难忘的场景。行程如下:

    D1坐火车,火车上侃大山,斗地主,睡觉觉。

    D2抵达第一站:兰州。兰州小吃一条街狂吃特色小吃,游览黄河大桥,夜宿兰州。

    D3中午上车看沿途风光,6点左右抵达夏河,晚上品尝藏族特色小吃,热晃夏河县。

    D4游览传说中的拉卜愣寺,朝拜贡唐宝塔,煨桑,听扎西活佛讲述拉卜愣喇嘛自己的故事。

    D5游览著名的桑科草原,相信冬天的草原会有别样的壮阔。到牧民家喝酥油茶,晚上有篝火晚会,烤全羊,大家一起跳锅庄迎接新的一年。

    D6夏河至西宁,狂吃著名的手抓羊肉,掭培,酿皮子,牦牛酸奶。

    D7塔尔寺,青海湖吃隍鱼。

    D8西宁上车,次日返石。活动宗旨

    1、完全AA制,没有组织费,自愿购买保险。

    2、大家统一行动,不鼓励单蹦儿行为。

    3、线路大家商量着来,由于是春运时期可能因为交通问题会有个别的线路变更,具体情况到时大家少数服从多数。

    4、务必尊重当地的风俗习惯,不要与藏族朋友发生口角,体现天下户外是一家的宗旨。英雄贴主持人:李彬

编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图