仙台山•夏

石家庄新闻网 时间: 2008-07-23 13:56:22 来源: 燕赵晚报

  王勇

  

  仙台山位于井陉县西北部冀晋交界处,是秀丽的自然风景区和生态旅游避暑胜地。景区距石家庄市区80公里,面积66平方公里,主峰海拔1200米。那里是河的源头,林的海洋,花的世界,云的故乡,以绿、凉、幽、野著称,有"太行绿宝石"之美誉。

  七月流火,欲觅消夏之地,仙台山乃清凉极地之首选。华夏燕赵,烈日炎炎,茫茫的华北大地燃烧似沸腾的海洋,热浪滔天。而景区仙台山,则林密蔽日,朝可观日出云海,暮能赏薄雾环山,闻之心仪,欣然往之。

  越崇岭,渡群溪,凉风习习。夜宿宾馆,素月生辉,不觉拥衾入梦。佛晓,鸟鸣惊醒酣梦,推扉,凉风扑面,疑至爽秋,内心不禁慨叹:好一处避暑胜地!

  循弯弯石径入林海,绿荫蔽日,岩壁浸润,山花散缀林间,涧水冰凉,幽绿古朴,心之怡然。猛出苍莽林海,豁然一亮,整个山巅,绿草如毯,时有云雾飘渺,时见蜂蝶飞舞,时闻花香入鼻,心之醉然。伫立山巅,头顶蓝天,足踏绿海,凉风悠悠,清香四溢,宛如九天仙境。盛夏登仙台山,思接千载,不觉暮色渐合,虽未尽兴,然得俯穿林海,途遇八旬有五老翁,负重半百,尚安步下山,惊问其故,曰:“饮山泉,食野味,吸清气,方能延年益寿。”闻之惊羡山中神仙不已。

  七月仙台山,同山不同天,一日三季,午前如春,午后似秋,晚如初冬,平均气温比平原市县低10-15度,是你游览度假避暑的理想首选地,千游不能尽兴。

  乘车路线:石市新华西路西王客运站到井陉长城宾馆,每五分钟发一趟车,换乘8点、10点到仙台山班车。

  自驾车路线:石太高速-井陉口下-矿区-小作镇左转-仙台山。

  咨询电话:0311-82365016

  82365066


编辑: 常青

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图