导游年度审核不通过将领“红牌”

石家庄新闻网 时间: 2013-01-09 09:38:56 来源: 石家庄新闻网

本报讯 (记者 王 巍) 近日,记者从市旅游局了解到,2012年度导游人员年审工作将全面启动。2012年12月31日前已取得“导游证IC卡”的专职、兼职导游人员均在年审范围之内。

据了解,2012年度导游人员年审工作将分学习培训、考核、刷卡验证三个阶段进行。其中,1月8日至2月17日为网上知识学习阶段;2月18日至3月10日为网上答题测试阶段;3月11日至3月29日为导游人员IC卡年审刷卡阶段。

年审将采用网上学习及测试相结合的方式进行,网上测试合格的人员视为年审培训通过,方可参加审核验证。在学习阶段,相关人员可在规定的时间段,登录石家庄旅游政务网(www.sjztour.com.cn)下载“年审学习资料”,并参与“年审测试”答题。本次年审考核的内容主要包括导游人员当年从事导游业务情况、有无扣分或接受行政处罚记录、有无重大投诉及参加年审培训情况等。

市旅游局有关负责人表示,暂缓通过年审的导游人员在通过相关培训和整改后,方可重新上岗。未通过年审的导游人员将不得继续从事导游业务。如有违反,一经发现,旅游管理部门将按照规定对相关人员进行处理,并对派遣的旅行社予以处罚。

编辑: 张小波

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图